Ханты-Мансийская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (Ханты-Мансийская РО ВОС)

Новым законом изменяются принципы квотирования рабочих мест для инвалидов

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 219-ФЗ от 28.06.2021 о создании на базе портала «Работа в России» единой цифровой платформы для предоставления госуслуг в сфере занятости. Документом также предусматривается изменение принципов квотирования рабочих мест для инвалидов.

Новый закон предусматривает возможность взаимодействия граждан, работодателей и органов службы занятости в электронной форме. Для этого информационно-аналитическая система «Работа в России» преобразуется в единую цифровую платформу, посредством которой будут предоставляться государственные услуги в области содействия занятости населения и иные государственные услуги.

Новым законом также изменяются положения законодательства РФ о социальной защите инвалидов и квотирования рабочих мест для людей с инвалидностью. Документом предусматривается, что квота для приема на работу людей с инвалидностью будет считаться выполненной работодателями только в случае заключения с ними трудовых договоров. До вступления в силу нового закона было достаточно просто создать соответствующие рабочие места.

Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2021 года. Положения о квотировании рабочих мест людей с инвалидностью начнут действовать с 1 марта 2022 года.

  • ХМАО-Югра
    Индекс: 628001, г. Ханты-Мансийск, ул. Луговая, д.9
  • 8(3467)926154
  • hmvos@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация