Ханты-Мансийская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (Ханты-Мансийская РО ВОС)

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил разработать предложения по изменению законодательства

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил разработать предложения по изменению законодательства, которые позволят не учитывать зарплату людей с инвалидностью при расчете их дохода. Это позволит им оставлять у себя больше денег, которыми они могут сами распоряжаться.

Согласно действующему законодательству, до 75% дохода людей с инвалидностью, проживающих в домах-интернатах, идет на оплату полученных в учреждении услуг. В этот доход входят пенсии, пособия, а также заработная плата.

Социальные работники попросили исключить из этого списка зарплату, чтобы у людей с инвалидностью оставалось больше денег, которыми они могут сами распоряжаться. По мнению соцработников, это также даст им стимул для получения новой профессии и поиска интересной работы.

Мишустин поручил Минфину, Минтруду и Минэкономразвития разработать предложения по изменению законодательства, которые позволят не учитывать зарплату людей с инвалидностью при расчете их дохода.

  • ХМАО-Югра
    Индекс: 628001, г. Ханты-Мансийск, ул. Луговая, д.9
  • 8(3467)926154
  • hmvos@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация