Ханты-Мансийская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (Ханты-Мансийская РО ВОС)

Продовольственная помощь

Ханты-Мансийская РО ВОС медленно, но верно расширяется. Постепенно, появляются новые члены организации; заключаются сотрудничества с муниципалитетами и организациями Югры; выбиваются гранты – работа кипит.

Сегодня речь пойдет о, скажем так, гуманитарной, продовольственной помощи, которая каждый месяц оказывается местной организации РО ВОС в Ханты-Мансийске.

В прошлом году, председатель местной организации Ханты-Мансийска Надежда Соколова вышла на Центр гражданских и социальных инициатив Югры с просьбой о помощи. Центр специализируется на работе с некоммерческим сектором и
помогает в оказании гражданам услуг в социальной сфере.

В итоге, Надежда Соколова, совместно с Анна Колычева, начальником Центра развития добровольчества, входящего в состав Центр гражданских и социальных инициатив Югры организовали такую инициативу – продуктовые наборы.

Каждый месяц, Центром собирается набор продуктов первой необходимости, который доставляется местной организации РО ВОС в Ханты-Мансийске. В набор, как правило, входят крупы, консервы, мука и прочие долгохранящиеся съестные припасы. На такой набор инвалид может прожить неделю, не заботясь о пропитании.

Каждый месяц, местная организация Ханты-Мансийска организует доставку наборов тем людям с инвалидностью, кто не может забрать его самостоятельно. Кроме того, помимо самого Ханты-Мансийска, продукты также доставляются и по Ханты-Мансийскому району, где людям намного сложнее поддерживать связь с обществом слепых в Ханты-Мансийске.
«Мы организуем транспорт и группу сопровождения, которая и доставляет продукты. Независимо от удаленности, люди охвачены заботой и вниманием. Также, если инвалиду нужна наша консультация по любому вопросу, он всегда могут с нами связаться, например, по телефону», – говорит Надежда Соколова, председатель ХМ МО ВОС.

В 2020 году, подобная продовольственная помощь была оказана 40 инвалидам по зрению. На текущий год, каждый месяц доставляется по 5 наборов тем инвалидам, кто состоит в ХМ МО ВОС.

  • ХМАО-Югра
    Индекс: 628001, г. Ханты-Мансийск, ул. Луговая, д.9
  • 8(3467)926154
  • hmvos@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация