Ханты-Мансийская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (Ханты-Мансийская РО ВОС)

В городе Югорске открылся офис Ханты-Мансийской региональной общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени Общества Слепых.

По адресу ул. Попова,3. Мы работаем для слабовидящих и незрячих жителей города Югорска, Советского и Советского района.

Открытие офиса имеет огромное значение для слепых людей с инвалидностью по зрению. Жизнь членов нашего общества достаточно многогранна и разнообразна. Она включает в себя огромный творческий процесс, объединяющий открытых, талантливых, разносторонних людей. Общество слепых активно вовлекает людей, потерявших зрение в занятия физической культурой и спортом, тесно сотрудничают со спортивными организациями инвалидов.
Ведёт работу с детьми с нарушением зрения и их родителями.
Общество слепых в целях всесторонней реабилитации инвалидов по зрению тесно взаимодействуют с реабилитационными центрами, созданными при управлении социальной защиты населения, сотрудничают с библиотеками, музеями и Центрами Культуры.
Незрячие люди в России не только не могут видеть, но и не могут покинуть стены собственных домов.

Слепые – это не просто люди, здоровье которых сильно расстроено, как привыкли считать у нас в стране, а люди вынужденные существовать в мире, состоящем из огромного числа барьеров. Основная такая проблема в мире слепых людей – это, по сути, то, что они заперты в четырех стенах. Отсутствие условий для нормальной жизни – для похода в магазин, на прогулку, в аптеку, на работу. Передвижение слепых препятствуют барьеры даже в домах, где они проживают. Общество слепых в г.Югорске готово активно помогать в решении этих проблем.

  • ХМАО-Югра
    Индекс: 628001, г. Ханты-Мансийск, ул. Луговая, д.9
  • 8(3467)926154
  • hmvos@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация